首頁 > 信息動態  > 行業動態

行業動態

西安家用燃氣壁掛爐的使用方法燃氣壁掛爐的節能知識

來源:www.mdvvla.tw 發布時間:2018年11月21日
  冬天在沒有暖氣的南方真的是難熬啊,因此燃氣壁爐進入人們的生活。那么,你知道如何使用西安家用燃氣壁掛爐嗎?它有哪些節能方法?宏達將介紹此問題并希望對您有所幫助。
  一、燃氣壁掛爐的使用方法
  1、注水:剛安裝的壁掛爐先注水,注水方法是先打開排氣閥,然后打開壁掛爐的補水閥進行補水。先觀察排氣閥的排氣孔是否有水流出來,如果有水流出就說明系統水已經補滿,可以關閉排氣閥;然后觀察水壓表的指針,達到1.5巴的時候,可以關閉補水閥。這樣就是補水結束!
  2、通電:壁掛爐用的是漏電保護插頭,按中間的開關鍵,可以打開電源。
  3、試運行:一次使用的系統,先不要開,讓壁掛爐自行運行5分鐘,等系統里面的空氣排的差不多了,系統水壓也穩定后,再開點火。
西安家用燃氣壁掛爐
  4、溫度設置:首次運行的燃氣壁掛爐由于水溫比較冷,請不要將溫度設置過高,過高的水溫容易讓壁掛爐長時間的運行而達不到設定溫度。
  5、調節洗浴水溫:在冬季可以將溫度設置在42度以下天燃氣壁掛爐,過高會燙人的;夏季水溫可下降一到二度都可以。
  二、家用燃氣壁掛爐節能方法
  1、裝修好以后,仔細檢查門窗的封閉性。如果封閉性不好,好不容易產生的熱量會迅速流失,造成能源的浪費,的使用量自然而然就會增多,當然就不省氣了。
  2、如果房屋面積較大且人口較少,可以將沒人住或者使用頻率低的房間的閥門調小甚至關閉。這樣相當于減小了供熱面積,不但節能,而且能加快正常使用空間的溫度上升速度。
  3、每個人的使用習慣不同,需要的舒適溫度也不一樣。人體對溫度的敏感程度是3℃,也就是說溫度波動大于3℃時人體才有明顯的感覺。所以根據個人習慣設置合適的啟動溫差,也能達到節能的目的。
  4、壁掛爐在啟動時的氣耗量是大的,啟動次數多,耗費的自然就多。建議使用時盡量減少啟動次數,家中無人時,可將壁掛爐調成低溫運行狀態,回家后再調到所需溫度。
  5、西安家用燃氣壁掛爐安裝完成后,開始使用的時候耗氣量還能接受,時間久了,越來越耗氣,這是水垢在作祟,采暖系統在使用時產生的水垢會影響設備的熱效率,與沒有水垢相比,達到同一溫度,定期清洗地埋管或者暖氣片中的水垢是很有必要,這樣不但能提高熱效率,還能延長整個地暖系統的使用壽命。

相關文章

总进球数玩法是如何计算进球数的