首頁 > 信息動態  > 行業動態

行業動態

西安冷凝式壁掛爐的工作原理及與普通壁掛爐對比

來源:www.mdvvla.tw 發布時間:2018年09月27日
冷凝式壁掛爐的工作原理及與普通壁掛爐對比

      冷凝式壁掛爐是人們對采用了高熱值冷凝技術的壁掛爐的通稱。冷凝式壁掛爐采用的冷凝技術,可將煙氣中的余熱回收利用,其燃燒方式為全預混比例調節的方式。冷凝式壁掛爐的排煙溫度最低可降到40℃左右,煙氣中水蒸氣的潛熱可被充分吸收和利用,正因如此,西安冷凝壁掛爐的熱效率可100%,最高可達109%。冷凝式壁掛爐在燃燒過程中由于燃燒更加完全,使得冷凝式壁掛爐的能耗較低,環保指標較好。由于冷凝式壁掛爐的燃燒室由不銹鋼或硅鋁合金材料制造,抗酸性腐蝕性能良好,因此,冷凝式壁掛爐對回水溫度沒有限制,使用壽命高達20年以上,適用于散熱器、水地暖系統、風機盤管等采暖系統。

      所謂冷凝鍋爐,指將傳統爐子煙囪排出的熱氣,全部通過冷凝系統回收利用。冷凝鍋爐的優點有兩個,一個是節能,因為它將自身使用過程中產生的熱氣又循環使用了。另外一個是環保,將排出的廢氣又回收利用。

西安冷凝式壁掛爐

       普通壁掛爐是人們對采用普通燃燒技術的壁掛爐的通稱。這種壁掛爐是在比例調節燃燒器(燃氣量可調、進風量不可調)的作用下進行工作的。壁掛爐在工作狀態下,燃氣與新風按比例混合燃燒。因此,壁掛爐能否達到完全燃燒的混合比至關重要。壁掛爐在這種完全燃燒的混合比的工況下工作,燃燒效率高、污染排放指標低。普通壁掛爐的弊端就是由于燃氣和空氣無法時時達到完全燃燒的混合比,空氣系數在壁掛爐的部分熱負荷狀況下偏高。普通壁掛爐在這種工作狀況下,煙氣帶走的熱量損失偏大,污染排放物指標較高,熱效率在部分熱負荷狀況下偏低。據了解,國產的普通壁掛爐產品通常在滿負荷的情況下,熱效率約為90%;在負荷較小的情況下,熱效率在約為85%。此類產品排煙溫度都在120℃以上。普通壁掛爐的主要材質多為銅加鋁翅片,使用壽命在10年到15年。目前,國內壁掛爐用戶大多采用的是普通壁掛爐。
      采暖系統的負荷是隨著室外溫度的變化而變化的。同時,使用人群的采暖要求不同,采暖的負荷也不同。普通壁掛爐由于自身的燃氣和空氣調節裝置限制了其負荷的適應范圍(一般在40%~100%),剛開始采暖時普通壁掛爐的采暖負荷需求較低,而最冷時采暖負荷需求最大。因此很難選擇一款既能滿足各種負荷需求、平均運行費用又較低的普通壁掛爐產品。其次還有西安節能壁掛爐
      冷凝式壁掛爐則很好地解決了負荷的適應性問題,其全預混的結構和寬廣的調節比例范圍能更好地適應用戶和氣候的變化。其負荷范圍一般為30%~100%,最小可以做到20%。顯而易見,冷凝式壁掛爐可以為地暖用戶提供更節能、更環保、更能適應特殊情況的熱源。

相關文章

总进球数玩法是如何计算进球数的