首頁 > 信息動態  > 公司動態

公司動態

瑞能壁掛爐安裝的七大步驟

來源:www.mdvvla.tw 發布時間:2018年03月22日
   壁掛爐是燃氣壁掛爐的簡稱,全稱是“燃氣壁掛式采暖爐”,是一種以天然氣為能源的熱水器,具有防凍保護、防干燒保護、意外熄火保護、溫度過高保護、水泵防卡死保護等多種安全保護措施。因為燃氣壁掛爐具有強大的家庭中央供暖功能,能滿足多居室的采暖需求,各個房間能夠根據需求隨意設定舒適溫度,也可根據需要決定某個房間單獨關閉供暖,并且能夠提供大流量恒溫衛生熱水,供家庭沐浴、廚房等場所使用,經濟實用,所以安裝壁掛爐的用戶越來越多。那么,安裝瑞能壁掛爐的前期應該注意什么?怎么安裝呢?


一、西安壁掛爐安裝條件

    不是所有人的家中都可以安裝壁掛爐的,安裝壁掛爐的前提條件有三個。
    第一,家中要有燃氣供應,因為壁掛爐是使用12T天燃氣的,無燃氣供應的家庭無法使用壁掛爐;

    第二,家中要有合適的壁掛爐安裝地點(下面會介紹如何選擇壁掛爐合適的安裝地點),同時要有廢氣排放的出口(需打孔);

    第三,西安家用壁掛爐采暖系統必須是一個獨立的系統,即與小區集體供暖不同,是獨立的地暖或者獨立的暖氣片。

二、選擇合適的安裝地點

壁掛爐的安裝位置一般在廚房、陽臺、外墻面等,盡量避免安裝在潮濕的浴室。
    安裝位置首先要考慮排放廢氣的要求,需開孔排放壁掛爐工作時產生的廢氣;其次要考慮水管的走向是否合理,一是生活用水,二是采暖用水,最好是安裝在離生活用水出水處近的位置,且符合家庭的采暖管道走向;然后壁掛爐還應安裝在容易操作、便于檢修的位置。特別提醒:壁掛爐如果安裝在室外,需要對壁掛爐進行防雨、防凍處理。
    壁掛爐安裝在墻面上,因安裝時壁掛爐需要用掛鉤固定,所以安裝壁掛爐的墻面里不能預埋有水管、線管、煤氣管或其他管道,以免安裝壁掛爐時被打破。
    綜上兩點,在安裝壁掛爐及采暖系統前,就應該設計好安裝位置及采暖管道的走向。


三、安裝前的準備工作

    選定好壁掛爐的位置后,接下來需鉆孔打煙道口,并根據壁掛爐排煙管的直徑預留空間,如果安裝位置是不耐熱的墻壁,需要加裝隔熱保護裝置。

四、安裝模板與掛鉤
    根據壁掛爐附帶的安裝模板和支架,先在墻上鉆孔,打孔時需要用水平尺測量,不能用肉眼或者靠經驗觀察,避免壁掛爐傾斜或不牢固,固定好模板后再安裝螺栓和掛鉤。

五、安裝壁掛爐
    先將壁掛爐卸下下部的外殼,將設備掛到墻壁的掛鉤上,連接下部的五根管道,在連接是要加上墊片再擰緊,防止漏水或者漏氣,安裝好后再將外殼裝上。

六、安裝煙管
    安裝好壁掛爐后就要安裝煙管了,安裝煙管時,煙管需保持3-5度水平向下傾斜,防止雨水或者冷凝水倒灌至壁掛爐內部,造成管道堵塞或者壁掛爐損壞。要注意的是,如果煙管伸向外墻的長度超過1米,需要加裝吊架防止煙管脫落。


 七、注水與檢漏

    注水與檢漏是壁掛爐安裝最重要的環節之一,以上都安裝好后即可先通水后通電。
  
  打開進水開關和注水開關,給采暖系統注水,將水的壓力加至3,關上注水開關,同時打開浴室的熱水龍頭,查看是否有漏水現象。最后將肥皂水涂抹在燃氣管路的接口處,觀察是否有起泡(即燃氣泄漏)現象,如果沒有問題,打開排水閥,將壓力降到1即可。

相關文章

总进球数玩法是如何计算进球数的