首頁 > 信息動態  > 公司動態

公司動態

壁掛爐補水必須掌握的操作技巧

來源:陜西宏達暖博士冷暖設備有限公司 發布時間:2017年11月17日

   西安壁掛爐長時間工作,會有水分流失的現象發生。所以,壁掛爐應該在適當的時間內進行補水。那么,壁掛爐應該怎么補水呢?以常規的眼光來看,補水無非就是填充新的水,但是,如果壁掛爐補水方法不當,結果也是有很大差別的。
西安燃氣壁掛爐補水—補水事項
   首先應檢查壁掛爐的水壓表指針是否在規定范圍內,說明書中規定的標準壁掛爐運行時,系統中的空氣不斷從鍋爐內的排氣閥排出,壁掛爐的壓力就會無規律的下降;在冬季取暖時,暖氣系統中的水受熱膨脹,系統水壓力會上升,待水冷卻后壓力又下降,此屬正常現象。實驗表明,壁掛爐內的水壓只要保持在0.5-1.5pa之間就完全不會影響壁掛爐的正常使用。如水壓低于0.5pa時,可能會造成生活熱水忽冷忽熱或無法正常啟動,如水壓高于1.5pa,在供暖時系統壓力升高,如果超過3pa,燃氣壁掛爐的安全閥就會自動泄水,可能會造成不必要的損失,正常情況下一到兩個月左右補一次水即可。
   特別提醒:系統補水后一定要關閉鍋爐的補水開關,長期出差的業主應將供水總閥關閉。建議在燃氣壁掛爐的安全閥上加裝一根排水管,以避免壁掛爐水壓過高時帶來不必要的損失。
 系統排空

1、采暖系統排空
首先,打開壁掛爐和供暖系統的全部閥門;接著,打開采暖系統最低處的排水閥進行排水,如果情況緊急,可以旋轉安全閥泄水。
2、衛生水系統排空
首先,斷開壁掛爐與自來水進水的連接;接著,打開洗浴水水龍頭即可。
注意:請在開始排空前,切斷壁掛爐的電源。
3、以下操作只有在必要的情況下進行

(1)在可能結冰的環境下,長時間不使用壁掛爐,必須將壁掛爐內及暖氣管道、衛生水管道的水排放干凈(短時間內不使用,請不要關閉電源,以防內循環系統結冰)。

(2)檢修、保養家用壁掛爐或散熱器及衛生水管道時,需要系統排空。
熟記壁掛爐注水、補水、排空三大重要操作,輕松開啟散熱器,讓你在寒冷的冬季也無懼窗外冷風呼嘯!
 最后,提示:請按照壁掛爐說明書進行操作,如果不懂一定要找壁掛爐售后安裝人員咨詢或操作。
 

 

相關文章

总进球数玩法是如何计算进球数的