首頁 > 信息動態  > 公司動態

公司動態

西安壁掛爐自檢、保養技巧全攻略

來源:陜西宏達暖博士冷暖設備有限公司 發布時間:2017年11月06日

西安壁掛爐保養全攻略
 1、為什么要進行壁掛爐保養?

   在歐洲,燃氣壁掛爐的壽命可以達到15年或更久。然而在中國,雖然有10年的強制報廢期,但有些家庭的壁掛爐用不到10年就壞了。原因在于有些采暖用戶在非采暖季沒有意識去做壁掛爐保養和維護,等到下一個采暖季來臨就有可能出現問題,不只影響及時的采暖,同時壁掛爐的使用壽命也會受到影響。

   瑞能壁掛爐產品的正常運行受到燃氣質量、水質、電壓等多種因素的影響。對燃氣壁掛爐進行定期檢查、清洗及保養,能有效降低水泵、換熱器等主要部件的負荷、減少運行部件的磨損、降低設備故障率,從而使壁掛爐運行更加順暢。
 2、什么情況下燃氣壁掛爐需要維修保養?
 其一,發現燃氣壁掛爐燃氣使用量比以前增大。
其二,燃氣壁掛爐供熱時間增長以及單位時間內熱水出水量減小。
其三,燃氣壁掛爐運轉聲音增大,不時會發出異響。
另外也可以根據使用時間來判斷,通常在壁掛爐使用過一到兩年后開始保養,以后的保養頻率大概每年一次即可。
 3、燃氣壁掛爐維修保養的好處
 其一,定期對燃氣壁掛爐進行維修和保養能夠提高壁掛爐熱交換的效率,降低燃氣消耗量。
其二,燃氣壁掛爐內部清洗后能夠讓壁掛爐運轉更加順暢,還可延長燃氣壁掛爐的使用壽命。
其三,適當的對燃氣壁掛爐進行維修和保養,可增加壁掛爐運行的安全性,確保用戶安全使用。
 4、壁掛爐保養什么時間最好?
    一般來說都在非采暖季進行保養。采暖季開始之前和結束之后的一段時間廠家的工作人員會比較忙,所以避開那些時段的話會更加理想。
5、壁掛爐保養工作的內容是什么?
   西安節能壁掛爐保養分為2種。一級保養包含保養前檢查、燃氣檢查、燃燒系統檢查及保養、排煙系統檢查及保養、漏水點檢查、電器線路檢查、壁掛爐功能性檢測、客戶指導及之后的建立客戶檔案等工作二級保養包括板換清洗、水路清洗、主換清洗等工作。
6、廠家做壁掛爐保養的優勢是什么?
   基于廠家對產品的熟悉程度,指定一系列針對壁掛爐的保養規范,照顧到所有產品可能出現的問題,保養工作將嚴格按照規范執行。東原壁掛爐對旗下售后人員進行長期且定期的培訓,所有參與保養的售后人員均有5年一線售后、保養、維護的經驗。
 

 

相關文章

总进球数玩法是如何计算进球数的