首頁 > 信息動態  > 公司動態

公司動態

燃氣壁掛爐使用過程中哪些地方不能大意?

來源:陜西宏達暖博士冷暖設備有限公司 發布時間:2017年11月06日
    夏季,西安燃氣壁掛爐其實就是一種燃氣熱水器,冬季,燃氣壁掛爐是相當于燃氣熱水器再加取暖供暖,地暖或者散熱器。一次水流入散熱器供暖(天然氣燃燒加熱的水,大概80度左右),如果有生活熱水的需求信號,一次水則流進換熱器,把涼水加熱到最高60度,用于洗澡、洗手。
   "煤改氣"改造工作正如火如荼地進行著,壁掛爐也逐漸進入到千家萬戶中。那么,壁掛爐如何安全使用呢?壁掛爐使用過程中哪些地方不能大意呢?壁掛爐正確的使用方法即能保證產品的使用壽命,也同樣確保了自身的安全。
 1、保證壁掛爐煙管的吸、排氣通暢
   壁掛爐煙管現在一般使用雙芯管,外管吸入新鮮空氣,內管排出廢氣,兩根管道必須暢通。用戶在裝修封閉陽臺或移機時,必須將煙管的吸、排口伸出窗外,不得將其封在室內或是使用單芯管。否則壁掛爐在燃燒時容易將排出的廢氣吸回,造成燃燒時供氧不足,極易導致 鍋爐發生爆燃、點不著火、或頻繁啟動等現象,給生命財產安全留下隱患。
2、嚴禁在壁掛爐工作時,觸摸機體底部、煙管等
   壁掛爐是熱源設備,在運行時會產生高溫熱量,尤其是壁掛爐底部的暖氣、熱水出水管、和煙道溫度都很高,如果觸摸的話,會造成燙傷,故嚴禁在使用時觸摸。
3、冬季使用注意防凍
   壁掛爐地暖應長期通電;在冬季如果壁掛爐或暖氣系統內有水,必須對壁掛爐設置防凍、準備充足的電和燃氣,以避免暖氣系統和壁掛爐的水泵、換熱器等部件被凍壞。在設置防凍功能后,必須要保證家中的水、電、氣充足和暢通。為防止萬一,設置防凍后也要定期檢查壁掛爐的水壓以及工作情況,確保萬無一失。  
   燃氣壁掛爐在安裝的時候,工作人員都會告訴用戶平時怎么使用調試,也會配有說明書,但是在采暖季到來時,還是有很多的用戶不會使用,打電話咨詢,擔心會有危險,一般只要按照說明書和工作人員的講解操作,不會有危險,壁掛爐直營注意事項可以詢問工作人員,或者說明書都有,或者有故障,及時撥打售后電話:029-84191349

相關文章

总进球数玩法是如何计算进球数的